Пеку так: 60 гр сл. масла, 1 стакан песку смешиваю в широкой кастрюле, (обёма должно быть достаточно, так как в процессе приготовления смесь пенится и вдвое увеличивается в объёме) ставлю на несильный огонь, 3 минуты нагреваю, чтобы масло растопилось и смесь была тёплой, градусов 50-60. Снимаю с огня, в горячую смесь добавляю 2 ст. ложки мёду, 2 ст. ложки водочки, 3 яйца и всё взбиваю до однородности. Ставлю на слабый огонь и нагреваю до 60-70 градусов. В горячую смесь (БЫСТРО!)добавляю 2 чайные ложки соды, погашенной усусом. Быстро перемешиваю, снимаю с огня. Здесь важно не перегреть. После добавления соды, погашенной усусом смесь пенится и увеличивается в объёме в 2-3 раза.В горячую смесь всыпаю 2-3 стакана муки и соль на кончике ножа. Перемешиваю до однородности. Делю на нужное количество шаров для коржей (от 6 до 10-ти, в зависимости от задуманной формы торта) Чтобы тесто не прилипало к рукам, использую растителье масло. Шарики руками раскатываю в колбаски в размер противеня, а колбаски на уже смазанном растительным маслом противене раскатываю в коржи размером в противень. Чем тоньше коржи, тем вкуснее тортик. ДЛя крема готовлю 60% почти несладкого заварного крема и 40% масляного или сметанного. Кремы смешиваю До однородности. Времени занимает чуть больше, но вкусности добавляет значительно. В готовый крем можно добавить дроблёного миндаля, особую пикантность придают добавленная в крем мороженая клюковка или мелко и аккуратно порезанные дольки лимончика. И называется это у нас тортик “Радость”.
60 гр сл. масла, 1 стакан песку смешиваю в широкой кастрюле, масло растопить, снять с огня |